메밀 비빔국수 Food_Cooking

오랜만에 메밀 비빔국수를 먹었다.
메밀국수를 먼저 삶아 놓고.
달걀 두 개에 소금 간을 해서 풀어 얇게 프라이를 한 후 길게 채썰기를 해서 고명으로 올리고, 오이도 어슷썰기를 해서 길게 자른 후 채썰기를 한다.
마지막으로 김 가루와 깨를 얹고, 들기름을 조금만 넣고, 취향에 따라 초고추장이나 양념간장으로 최종 양념을 해서 비벼서 먹는다.

국물이 있는 국수로 먹으려면, 아주 간단하게 다음과 같이.
물에 간장으로만 양념을 해서 끓인 후 말아 먹어도 된다.
맛이 심심할 것 같으면 감치미를 약간 넣어서 국물을 만든다.
인공감미료가 싫다면, 마른 멸치를 넣고 간장으로 간을 맞춰서 국물을 만들어도 되겠다.


덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

10261022
8119
10253628

google_myblogSearch_side

▷검색어

Flag Counter style2