비빔면,일품짜장면,김치볶음밥,달걀프라이,딸기,깨강정,비엔나소시지 Food_Cooking

찍어 놓았던 사진들 정리.
오랜만에 불닭볶음면을 먹었는데, 맛있게 매운맛이 않아서 다시 실망.
비빔면을 먹어보았는데, 무난하지만 좀 어정쩡하다.
그래도 가볍게 먹기에 좋고 질리지 않아서 오랫동안 인기를 끄는 것 같다.
감자와 채소 등으로 끓인 국이 남은 것이 있어서 일품자장면에 소스처럼 넣어서 먹었다.
조리를 하느라 면이 푹 불었는데, 감자까지 넣어서 불은 면발과 먹으니 정말 식당에서 파는 짜장면 같았다.
요즘 한창 딸기 철인지 딸기를 많이 파는데, 이웃집에서 먹으라고 가져다 준 딸기 보다 어머니가 사온 딸기가 딸기 개수는 적고 알이 굵었는데 훨씬 더 달고 맛있었다.
깨강정에는 까만색의 참깨를 사용한 참깨강정과 갈색의 들깨를 사용한 들깨강정이 있다는 것을 이번에 새롭게 알게 되었다.
참깨강정은 좀 질기고, 들깨강정이 고소하고 더 맛있다고 한다.
우리가 가장 많이 보는 것은 참깨강정이었구나.


덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

79910
6306
10586480

google_myblogSearch_side

▷검색어

Flag Counter style2