핫바,오징어,비빔밥,다래,김치,깍두기,김맛전병,바나나,샐러드,된장국,두부찌개,해물완자,더덕,부추 Food_Cooking

2015.09.12~2015.10.07
바나나는 약간 푸른 기운이 도는 것을 샀는데, 일주일도 채 안 되어서 표면이 까맣게 변해서 부랴부랴 먹어치웠다.
추석 전에 사두었던 반찬거리들이 추석 음식들을 먹느라 한동안 요리를 하지 않았더니 상하기 시작했다.
부추도 일주일 넘게 두었더니 끄트머리가 상하기 시작해서 상한 부분을 잘라냈다.
급한 대로 오래된 재료들을 모두 넣어 모둠찌개와 국으로 먹고 있다.
간혹, 음식을 ‘맛있게 먹는’ 것과 ‘먹어 치워야 하는’ 것 사이에서 애매해질 때가 있다.

샐러드 만드는 것이 생각보다 쉽다.
양배추와 사과를 대충 썰어 넣고, 마요네즈 잔뜩 뿌려서 그냥 먹으면 된다.


덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

8341184
8164
10251351

google_myblogSearch_side

▷검색어

Flag Counter style2