핫바, 동그랑땡, 양은냄비 라면, 메밀 비빔국수 Food_Cooking

핫바와 동그랑땡을 구울 때, 프라이팬에 물을 조금 넣어서 구우면 표면이 촉촉하게 구워져서 식감이 좋다.
여기에 식용유를 약간 넣어 튀기는 것도 괜찮은 방법이다.

신아황편수냄비(양은냄비, 알루미늄 냄비)를 사서 처음으로 라면을 끓여 먹어보았다.
양은냄비는 두께가 매우 얇고 알루미늄의 열전도율이 높아서, 금방 끓고 금방 식는다.

반찬용으로 만들어 놓은 오이 무침을 넣어 메밀 비빔국수 한 그릇.


덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

961102
8822
10213253

google_myblogSearch_side

▷검색어

Flag Counter style2