잡탕찌개, 모둠 채소 볶음(자색양파,호박,당근,감자,파,양파,버섯 등등) Food_Cooking

잡탕찌개, 모둠 채소 볶음(자색양파,호박,당근,감자,파,양파,버섯).
자색양파와 호박, 당근, 감자, 파, 양파, 버섯 등을 넣은 잡탕찌개와 같은 재료를 프라이팬에 볶은 채소 볶음을 만들어 봤다.
이 재료들은 각 재료를 따로 볶아서 반찬으로 만드는데, 그러면 반찬 내올 때 여러 접시에 내놓아야 해서 귀찮기도 하고, 편식을 하게 되기도 한다.
그래서 그냥 한 번에 다 볶아서 그냥 한 접시에 내놓으면 되게 모둠 채소 볶음을 만들었다.
같은 재료를 그대로 찌개에 넣어 잡탕찌개를 끓인다.
잡탕찌개로 끓인 다음, 1인용 그릇에 담아 내주면, 개인에게 할당된 내용물을 모두 먹어야 하기 때문에(남기지 않는다는 전제하에, 그리고 먹을 만큼만 담으면) 골고루 영양 섭취를 하게 되는 장점도 있다.
이것저것 재료를 막 섞기 때문에 맛 보다는 영양섭취를 골고루 하게 한다는 목표에 적합한 요리다.

전체적으로 무난하게 어울리는 맛인데, 맛만 따져봤을 때 버섯이 약간 어울리지 않는다.


덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

9101472
9254
10064450

google_myblogSearch_side

▷검색어

Flag Counter style2