메밀 비빔국수 (오이+양파+실파) Food_Cooking

어제 찍은 사진이 부실해서, 제대로 다시 찍었다.
이번에는 오이와 실파도 넣었다.

메밀국수를 삶은 후, 찬물에 씻는다.
오이와 양파를 얇게 채썰기를 해서 넣는다.
부추는 생것으로 넣어도 상관없다. 부추가 아니라 실파를 넣음.
집에 반찬으로 만들어 놓은(데쳐서 고추장에 양념한) 것이 있어서 그냥 넣었다.
들기름 한 스푼 정도 넣고.
초고추장 세 스푼 정도.(취향에 따라)
들깨를 넣어주면 완성.

메밀, 오이, 양파, 부추, 들기름, 들깨 등 몸에 좋은 것으로 알려진 것이 거의 다 들어갔다.
들기름은 불포화지방산(상온에서 액체 상태인 기름)이 많이 함유되어 몸에 좋다고 최근에 많이 알려지고 있다.
양파와 들기름, 초고추장 등으로 인해 먹은 뒤 입천장이 약간 텁텁하고 침이 끈적끈적해질 수 있어 좀 아쉽지만, 맛도 좋고 몸에 좋은 것들이 많이 들었으니 건강에는 좋으리라 생각한다.
자주 먹으면 약간 물릴 수 있지만, 가끔 먹으면 여름철 입맛 돋우는 데 좋겠다.


핑백

  • F.G. : 메밀 비빔국수 만들기, 요구르트 2015-05-21 14:18:28 #

    ... 었다.오이라든가 열무나 부추 같은 재료들을 넣어서 먹는 것도 좋은 방법이다. PS. (2015.05.21)사진이 부실한 것 같아서 다시 찍음.http://fendee.egloos.com/11168661 ... more

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

16051879
12361
9925524

google_myblogSearch_side

▷검색어

Flag Counter style2