메밀 비빔국수 만들기, 요구르트 Food_Cooking

메밀국수를 사서 매번 콩 국물에 먹었는데,
개인적으로는 비빔국수를 매우 좋아해서 비빔국수 만들기에 도전했다.
어머니께 물어보니 어렵지 않았다. 그냥 들기름과 초고추장만 넣으면 된다.

깨를 뿌려주고, 들기름 한 스푼과 초고추장 마음껏 넣어주면
식당에서 파는 비빔국수와 거의 같은 맛이 난다.
예전에도 초고추장에 비벼 먹은 적이 있었는데, 뭔가 부족한 맛이었다.
들기름을 넣으니 식당에서 사 먹을 때 느꼈던 그 맛이 났다.
양파를 넣는 것은 본 적이 없는 방법이기는 하지만, 양파를 아주 얇게 채 썰기를 해서 넣었다.
오이라든가 열무나 부추 같은 재료들을 넣어서 먹는 것도 좋은 방법이다.

PS. (2015.05.21)
사진이 부실한 것 같아서 다시 찍음.



덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

5651353
9314
10385302

google_myblogSearch_side

▷검색어

Flag Counter style2