누룽지 만들기 Food_Cooking

찬밥이 있거나 혹은 오래두어 약간 쉰 냄새가 나는것 같은 밥이 있다면, 또는 그냥 누룽지가 먹고 싶다면.
냉장고에 보관해 두었던 찬밥도 괜찮고, 밥통에서 바로 꺼낸 밥도 괜찮다.
약간 달달한 맛을 원한다면 설탕을 물에 풀어서 숟가락으로 골고루 발라준 뒤,
후라이팬에 넓게 펴주고, 뚜껑을 덮어서 약한 불에 내버려 둔다.
(고기 구울때 쓰는 구이팬, 불판에 구워도 좋다.)
정확한 시간은 모르겠지만, 대략 10~20분 정도 지나 약간 들춰보면서 노랗게 익었는지 확인해 보고,
노랗게 익었다면 뒤집어 준다.
그리고 다시 10~20분간 익힌다.

누룽지는 만들고서 바로 먹는게 가장 맛있다.
위처럼 하면 바삭바삭하지는 않고 진득하니 구수한 맛이 난다.
바삭바삭한 누룽지가 좋다면더 노랗게 될때까지 익혀준다.
만약, 과자처럼 바삭한 맛이 좋다면, 식용유를 약간 넣어서 튀긴뒤 설탕을 뿌려서 먹으면 과자처럼 고소하게 먹을 수 있다.


덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

5201353
9314
10385257

google_myblogSearch_side

▷검색어

Flag Counter style2