돼지갈비 냉동팩 조리하기(전자렌지에 돌린후 후라이팬에 굽기) 2 Photo_Essay

몇일 전 작성한 포스팅에 이어.

돼지갈비 냉동팩 조리하기(전자렌지에 돌린후 후라이팬에 굽기)

이번에는 조리하는 전과정을 찍어봤다.
일단, 냉동팩을 냉장실에 하루 동안 두어서 해동을 시킨다.
얼음이 완전히 녹지 않아서 남아 있는데, 일단 얼음 녹은 물은 버리고, 고기를 흐르는 물에 헹군다.
(이때 일차적으로 기름기가 제거된다.)
그리고, 고기를 손으로 꽉 쥐어짜서 물기를 제거했다.
그런다음, 접혀있던 고기를 바로 펴고, 뼈 부분은 뜯어서 제거했다.
접시에 바르게 펴서 올려 놓은 다음에 전자렌지에 7분간 돌린다.
전자렌지에 7분간 돌리면 기름이 상당히 빠져 나오는데, 이 기름은 버리고, 어느정도 익은 고기를 후라이팬에 올린후 잘게 자른다.
돼지갈비는 고기가 두꺼운 편이기 때문에 골고루 잘 익게 하기 위해서 고기를 잘라 준다.
한 1분 정도만 익히면 금새 겉이 거뭇하게 익는데, 이때 뒤집어서 다시 1분 정도 익힌후, 불을 끄고 그대로 둔다.
이렇게 조리하니, 기름기가 거의 없어 담백하고 느끼함이 거의 없었다.

생고기도 비슷하겠지만, 처음부터 후라이팬에 구우면 겉은 타는데 속은 덜 익을 수 있을것 같다.
또한, 1차 조리 과정에서 나온 기름을 제거하기 때문에, 후라이팬에 바로 구울때 기름이 뒤범벅이 되어 조리되는것 보다 좋은것 같다.
전자렌지에 초벌구이를 하게 되면, 겉은 별로 타지 않으면서 속까지 골고루 어느정도 잘 익고, 두번째로 후라이팬에서 구우면 겉이 바짝 익어서 보기에도 좋고 기름기가 없어 담백하게 먹을 수 있다.


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