만두를 빚어봤다. Food_Cooking

처음으로 만두를 빚어봤다.
밀가루 반죽을 직접 만들지는 않았지만, 반죽해 놓은 밀가루 반죽을 잘라서 길게 만들고, 그것을 칼로 잘라서 만두피를 빚을 만큼 크기로 만든다.
그리고, 소주병을 이용해 만두피를 동그랗게 편다.
그리고, 만두소를 넣어서 끝을 찝고, 둥그렇게 말아서 마무리.
처음엔 서툴렀는데, 몇번 해보니 요령이 생겨서 속도도 빠르고 해볼만 하다.
그러다가 문득, 나중에 정말 벌어먹을일이 없으면 만두나 팔아볼까.. 그런 생각이 들었다.


덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

123654
4273
10471055

google_myblogSearch_side

▷검색어

Flag Counter style2